Программа №1980

Петченко Ульяна

Дата рождения: 30.05.2018

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Пятигорск

Необходимо собрать:

1 572 000 ₽

Осталось собрать:

699 409 ₽

Закрепить ремиссию Ульяны способно только особенное лекарство

Ульяна — очень творческая личность! В свои пять лет девочка, одаренная артистически, не могла пропустить в садике ни одного утренника, на которых она любила петь и танцевать — все отзывались о малышке как о маленькой звездочке. Именно поэтому девочка мечтала заняться профессиональными танцами, прекрасным мастерством, способным по достоинству раскрыть ее таланты. Однако сейчас об этом пришлось забыть. К сожалению, в больничной палате нельзя танцевать — мало места, да и все руки покрыты катетерами, от которых идут длинные провода.

Ульяна развивалась и росла, как и все сверстники, любила ходить в детский сад и занималась с логопедом и нейропсихологом, готовясь к школе. Но однажды вечером родители обнаружили на голове дочки объемное образование очень похожее на гематому и, подумав, что их активная малышка просто где-то ударилась, не обратили на это особого внимания. «Шишечка» долго не проходила, а потом и вовсе начала расти. Позже компьютерной томографией была выявлена опухоль мягких тканей.

«Нашу дочку сразу же госпитализировали на срочное лечение. Была проведена операция — удаление опухоли мягких тканей правой теменной области головы»

— мама Ульяны.

После операции Ульяну сразу же перевели в Краевую детскую больницу для дообследования. Изученная врачами ткань опухоли говорила о возможности наличия у девочки рака. К сожалению, диагноз подтвердился. Онколог произнес страшные слова — «острый лимфобластный лейкоз».

«Конечно, первая мысль после услышанного диагноза — страх, но, когда началось лечение, наша семья сплотилась и бросила все силы на то, чтобы принять ситуацию и незамедлительно действовать»

— мама Ульяны.

Лечение давалось малышке тяжело. Ульяна, ласкова и добрая от природы, очень переживала во время проведения процедур, однако сильный характер девочки во многом помогал ей перенести неприятные моменты. Еще одной опорой стал мама, которая ни на шаг не отходила от своей малышки, успокаивала и поддерживала.

«Самым сложным в начале лечения было перенести ребенку огромное количество капельниц и болезненных процедур. Но даже в самый сложный период мы старались всегда верить в выздоровление нашей девочки»

— мама Ульяны.

Сейчас Ульяна уже освоилась в больничной палате: здесь у нее появились любимые игрушки, мама рядом, а в свободное время можно порисовать. Вот только малышка скучает по улице и друзьям, мечтает, как все, пойти в школу. Радует, что у девочки есть на это шанс: сейчас она проходит консолидацию, этап закрепления достигнутой ремиссии, когда уничтожаются остаточные аномальные клетки.

Чтобы лечение увенчалось успехом, Ульяне нужен особый зарубежный препарат «Спектрила», стоимость которого составляет более 1,5 миллиона рублей. Самостоятельно родители девочки не могут оплатить такую большую сумму, поэтому и обращаются за помощью к каждому неравнодушному человеку!

«Врачи дают достаточно хороший прогноз, но дочке необходим дорогостоящий препарат для того, чтобы продолжить лечение. Мы очень просим поддержать нашу семью: помочь Ульяне выздороветь окончательно и осуществить все заветные мечты»

— мама Ульяны.

Закрыть
Меню
Загрузка...