Программа №1847

Дикарева Анастасия

Дата рождения: 03.05.2012

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Удомля

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

13.12.2023

Фонд перечислил 1.105.621, 00 рубль на закупку препарата «Ноксафил». →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

От всего сердца говорю спасибо Вам за помощь! Благодаря всем отзывчивым людям удалось собрать средства для приобретения жизненно необходимого лекарства для нашей доченьки. Это крайне важно для лечения и продления жизни Настеньки.

Желаю всем счастья, здоровья и только хороших новостей! Спасибо!

С уважением, мама Насти

Проиграть видео

Помогите Насте победить опасную инфекцию

Привычными движениями 11-летняя Настя готовит себе раствор для ингаляции — это обязательный вечерний ритуал. У девочки очень слабые легкие, и без специальной поддерживающей терапии она начинает задыхаться.

«Ночью просыпалась, и я просто не могла дышать... Мне было плохо. Вот так... Не могла воздух взять»

— Настя.

В жизни Насти таких страшных моментов было слишком много: девочка с рождения борется с тяжелой болезнью — острым лимфобластным лейкозом. Диагноз ей поставили в четыре с половиной месяца, когда пришел результат анализа крови перед плановой прививкой.

«Там было очень много бластов, раковых клеток. Просто для меня жизнь перевернулась вверх ногами сразу же»

— мама Насти.

Настю срочно госпитализировали. Каждый этап лечения проходил крайне тяжело, ведь девочка получала серьезные препараты, которые для ее маленького организма были слишком агрессивными.

«У нас были судороги с потерей сознания. То есть такое ощущение, что все… ребенка больше нет. У нас на новые препараты был отек Квинке, когда она посинела и задыхалась. У нас был отек головного мозга, пневмония, кровоизлияния в мозг»

— мама Насти.

В год Насте провели первую трансплантацию. Донором был папа. Но на сотый день случился сверхранний рецидив. Очередная химиотерапия не дала результатов: у девочки выработалась нечувствительность к препаратам. Болезнь распространялась с огромной скоростью по всему организму, раковые клетки обнаружили, в том числе, в глазнице — у Насти закрылся левый глаз. Девочку срочно начали готовить к еще одной пересадке, на этот раз донором стала мама.

«Основная болезнь отступила, начались другие проблемы — реакция "трансплантат против хозяина". То есть чужой костный мозг, который подсадили ребенку, он борется с организмом ребенка»

— мама Насти.

Главной мишенью стали легкие и глаза: резко упало зрение, появились неприятные ощущения.

«Мне все время говорили "Ты что плачешь?" И все время у меня болит очень сильно и слезится»

— Настя.

Настя с мамой практически до четырех лет жили в больнице, и только потом девочка, наконец, познакомилась со старшей сестрой. Сейчас Настя и Соня постоянно поддерживают связь.

— Скучаем мы по вам очень сильно! Возвращайтесь скорее!

Настя вышла в долгожданную ремиссию, пошла в школу, только научилась жить с хроническими осложнениями, как снова возникла угроза — грибковая инфекция.

«Это резко ухудшает качество жизни Насти, она может стать инвалидом, вплоть до летального исхода»

— Александр Галимов, детский онколог.

Насте срочно требуется длительная и очень дорогая терапия противогрибковым препаратом, цена курса — более миллиона рублей. Мама Насти в отчаянии от такой суммы, ведь никак нельзя остановиться именно сейчас, столько уже позади!

«У нас один папа работает в семье, я всегда нахожусь с Настей. Нам такую сумму не собрать. Помогите нам, пожалуйста»

— мама Насти.

У Насти есть маленькая мечта — открыть для детей художественную школу. За месяцы под капельницами девочка могла только рисовать и переноситься в воображении в другие миры, где нет боли и ограничений. Бронзовый ангел на питерской набережной — словно тоже оттуда. Трогательно тянется к Насте, чтобы сказать, что все обязательно будет хорошо.

© ТВ ЦЕНТР

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...