Программа №1794

Деревич Полина

Дата рождения: 03.11.2015

Диагноз: моямоя

Цель сбора: оперативное лечение

Место жительства: г. Волгодонск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

20.06.2024

Операция Полины прошла успешно, хотя эпилептические приступы сохраняются. →

12.12.2023

Фонд перечислил 41.883,19 CHF в клинику University Children's Hospital Zurich. →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Безграничную благодарность позвольте высказать Вам от всей души за бесценную помощь, столь нужную для нашей семьи. Спасибо за отзывчивость, внимание и понимание проблемы. За то, что нашли время и силы вникнуть в нашу ситуацию.

Спасибо, что дали нам шанс улучшить состояние здоровья Полиночки.

Вы дарите надежду на лучшее, Ваше простое человеческое участие греет душу и наполняет сердце счастьем и уверенностью, что мир полон добрых людей, готовых прийти на помощь.

Мы с верой и надеждой упорно двигаемся только вперед!

Я понимаю, что без помощи вряд ли бы что-то получилось! Благодарю от всего сердца!

С уважением, мама Полины

Полине требуется оперативное лечение за границей

До шести лет Полина жила беззаботной жизнью обычного ребенка, была любимицей родственников и знакомых, занималась танцами, с удовольствием общалась с окружающими. Все изменилось в один миг, когда у девочки случился ишемический инсульт. Из-за синдрома моямоя ребенка часто атакуют «мозговые удары», каждый из которых сказывается на развитии девочки. После четырех инсультов у Полины отказали обе руки, она плохо глотает пищу и не контролирует слюноотделение. Кроме того, у ребенка появились эпилептические приступы, при которых она резко замирает, падает и часто бьется головой о пол.

Беда всегда приходит неожиданно. Перед новым 2021 годом папа пришел забирать Полину из детского сада. Девочка плакала, держалась за правую руку и хромала, лицо было перекошено. Папа с дочкой на руках добежал до пункта скорой, так как ждать неотложную помощь не было времени.

МРТ головного мозга показала, что Полина перенесла ишемический инсульт. После месяца восстановления в больнице девочку выписали домой. А через некоторое время у малышки случился и второй инсульт: пропала речь и способность жевать, правая рука полностью отказала.

«Опасения врачей подтвердились: у Полины обнаружили редкое хроническое прогрессирующее заболевание сосудов головного мозга — болезнь "моямоя", при которой инсульты могут случаться часто и непредсказуемо»

— мама Полины.

Третий инсульт, который Полина перенесла в апреле 2022 года, помешал запланированной реабилитации и хирургическому вмешательству. Позже операцию все же сделали, но гарантию, что инсульты больше не повторятся, врачи не давали.

В декабре 2022 года на фоне гриппа произошел четвертый инсульт. Интеллект и память не пострадали — Полина все прекрасно понимает. Однако физическое состояние девочки стремительно ухудшается. У ребенка отказали обе руки, она плохо глотает пищу и у нее постоянно течет слюна.

«Мы прошли уже большой путь от первого страшного дня до принятия новой жизни. И между этим всем было многое: слезы, ночи без сна, операции, десятки МРТ, анализы, кормление через зонд. Снова учили сидеть, ходить…»

— мама Полины.

Благодаря нейрохирургам НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко состояние Полины удалось стабилизировать. Однако вероятность повторения инсультов и угроза жизни ребенка достаточно велики.

Полину согласились обследовать и провести ей операцию в специализированной клинике в Швейцарии со стопроцентной гарантией жизни ребенка. После этого можно будет начать интенсивное восстановление, так как многие реабилитационные центры не принимают девочку из-за эпилепсии. Все необходимые процедуры и операция обойдутся в 5 миллионов рублей.

«Услуги клиники очень дорогие для нашей семьи. Даже если мы продадим все, нам не хватит на обследование ребенка, а еще необходима операция. Мы с большой надеждой обращаемся в фонд с просьбой открыть сбор для лечения дочери»

— мама Полины.

1 сентября Поля пошла в 1 класс. Надела красивую форму, завязала большие белые банты. Но она не отправилась в школу, как все сверстники, а села перед монитором компьютера и начала слушать монотонную речь преподавателя удаленно.

В сердцах близких Полины живет надежда на то, что после операции и реабилитации девочка сможет пойти в обычный класс, в обычную школу, сидеть за одной партой с одноклассниками.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...