Программа №1766
Скорохватов Алексей
Дата рождения: 02.04.2014
Диагноз: т-клеточная лимфобластная лимфома
Цель сбора: терапия препаратом
Место жительства: г. Санкт-Петербург
Поделиться:
Слова благодарности от родителей:
Уважаемые благотворители!
Хотим выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся на нашу беду! В такие сложные жизненные моменты начинаешь особенно ценить простое человеческое внимание и желание прийти на помощь.
Мира Вам и добра, отзывчивые люди!
С уважением, семья Скорохватовых
Леше срочно требуется помощь в борьбе с тяжелой опухолью
В апреле 2014 года в семье Скорохватовых родился долгожданный первенец, которого назвали Алексеем. В 1,5 года малышу пришлось столкнуться со своим первым серьезным диагнозом — «сенсомоторная алалия с чертами аутизма». Тяжелый путь реабилитации, множество пройденных специалистов, микрополяризация, иппотерапия, логопед-дефектолог — 9 лет шаг за шагом Леша шел к выздоровлению и уже начал добиваться успехов в понимании обращенной речи. Однако летом 2023 года случилось страшное: мальчику поставили еще один серьезный диагноз «T-клеточная лимфобластная лимфома».
«Мир рухнул… в голове были одни вопросы: почему именно он? Сколько еще надо пережить, чтобы просто наслаждаться жизнью? За что все это ложится на маленькие плечи?»
— мама Леши.
Все началось 22 июля, когда Лешу решили показать врачу из-за странного кашля. На том приеме воспалительных узлов никто не заметил. 26 июля визит в поликлинику повторился, однако лимфоузлы уже были заметны — ребенку прописали антибиотики.
30 июля мама Леши решила вызвать врача на дом, так как состояние мальчика не улучшалось, а лимфоузлы становились только больше. Врач назначил прием других антибиотиков.
«6 августа я снова вызываю врача, так как улучшений не было, а все назначения уже выполнены. Доктор сказал, что он не знает, как еще нам помочь, и назначил консультацию гематолога»
— мама Леши.
В ту же минуту родители решили сами отвезти Лешу в Детскую городскую больницу № 1, и это было самое верное решение, ведь оказалось, что ребенок в любой момент мог перестать дышать.
Сейчас Леша все еще проходит лечение, и для купирования осложнений от тяжелой опухоли ему необходим дорогостоящий препарат, не зарегистрированный в России, — «Фастуртек». Лекарство стоит более миллиона рублей, а это неподъемная сумма для семьи, ведь реабилитация, которую Леша проходит с раннего возраста, так же требует больших затрат. Кроме того, незадолго до болезни у ребенка родился младший братик. Родители мальчика надеются на помощь неравнодушных людей.