Программа №1753

Желябин Ратмир

Дата рождения: 26.04.2019

Диагноз: первичный иммунодефицит

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Смоленск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

27.11.2023

Ратмира выписали домой, и теперь ему ставят капельницу только раз в месяц... →

10.10.2023

Фонд перечислил 274.400, 00 рублей на закупку препарата «Кинерет». →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Выражаю Вам огромную благодарность от всей нашей семьи за быстрый сбор такой большой суммы на жизненно важное лекарство для моего сына. Благодаря Вашему доброму сердцу мой ребенок продолжает лечение и маленькими шажочками идет на поправку. Наше лечение будет долгим, но благодаря таким добрым людям, как Вы, у нас есть все шансы на полноценную и счастливую жизнь. Очень скоро мой мальчик начнет снова играть во дворе и кататься на своих любимых горках и качельках.

Я желаю Вам и Вашей семье, чтобы Вас на пути избегали все болезни и проблемы, и пусть Бог пошлет здоровья и успехов за Ваше доброе сердце.

С огромной благодарностью и уважением к Вам, мама Ратмира

Особенный препарат для особенного мальчика

В свои 4 года Ратмир не разговаривает и не воспринимает чужую речь, но может назвать все буквы русского и даже английского алфавита. Он учится считать и собирает развивающие конструкторы, но не умеет взаимодействовать с людьми и концентрироваться. Специалисты поставили Ратмиру предположительный диагноз «аутизм», а в этом году мальчик столкнулся с новым испытанием — первичным иммунодефицитом.

Весной Ратмир заболел и его госпитализировали в инфекционную больницу Смоленска. Всю ночь мальчик мучился от насморка и боли в горле.

«Всю ночь у него из носа бежала вода, ушел рулон туалетной бумаги на его носик. Он совсем не спал из-за очень сильного насморка и всю ночь показывал мне на горлышко, а также пил много воды»

— мама Ратмира.

К утру мама обнаружила на шее малыша две огромные шишки. Врачи не могли определить их происхождение, поэтому решено было отвезти ребенка в другую больницу. Там Ратмира положили в отделение реанимации и экстренно подключили к аппарату ИВЛ, а через три дня поставили трахеостому.

Целых 11 дней маленький Ратмир провел в реанимации, но ему становилось только хуже. Тогда мальчика перевели в московский онкоцентр, где специалисты смогли озвучить точное заболевание — «первичный иммунодефицит» с серьезными осложнениями в виде септического шока, двусторонней пневмонии и гнойного лимфаденита.

Благодаря профессионализму московских врачей Ратмир начал восстанавливаться после месяца нахождения в реанимации. Мама мальчика надеется, что скоро он встанет на ноги и даже начнет разговаривать, но сейчас для выздоровления ребенку необходим препарат «Кинерет». Это лекарство производится только за рубежом и стоит больших денег, поэтому семье нужна поддержка благотворителей. Именно наша помощь подарит Ратмиру шанс на полноценную жизнь!

«Я очень прошу Вас помочь нам вернуться поскорее домой к нормальной жизни»

— мама Ратмира.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...