Программа №1698

Шамин Тимур

Дата рождения: 19.10.2018

Диагноз: открытый артериальный проток

Цель сбора: оперативное лечение

Место жительства: Респ. Чувашия, г. Алатырь

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

27.11.2023

3 ноября Тимуру сделали операцию, закрыли открытый артериальный проток... →

04.09.2023

Фонд перечислил 531.920, 00 рублей на оплату лечения Шамина Тимура. →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Спасибо Вам большое за то, что очень быстро собрали Тимуру средства!

Следующий наш этап — подготовка к операции, самый волнительный процесс.

Желаю Вам здоровья и сил дальше помогать детишкам. Наша семья Вас благодарит от всего сердца!

С уважением, мама Тимура

Помогите Тимуру выздороветь и догнать сверстников

Четырехлетний Тимур — очень активный ребенок, его всегда привлекали энергичные прогулки, спортивные тренажеры и подвижные игры. Мальчик мечтает посоревноваться с ребятами во дворе: кто дальше добежит или выше прыгнет. Однако даже такие простые детские радости сейчас для Тимура недосягаемы, потому что у ребенка врожденный порок сердца — открытый артериальный проток.

Тимур родился с помощью кесарева сечения и еще 5 дней после рождения провел под наблюдением врачей, принимая антибиотики. На 6 день малышу сделали УЗИ сердца и сообщили маме, что овальное окно открыто. Однако для детей до года это нормально, поэтому семью выписали.

Свои первые шаги Тимур сделал только в 1 год и 4 месяца, а говорить мальчик так и не научился. Специалисты предварительно диагностировали расстройство аутистического спектра. Ребенок проходил курсы массажа, посещал логопеда, но улучшения были незначительными. Тогда в мае 2023 года мама отвезла Тимура в Детскую городскую клиническую больницу в Казани, чтобы обследовать его сердце. Кардиолог сообщил, что мальчику срочно требуется операция — закрытие врожденных пороков.

«Мы, конечно, очень расстроены были, страх и тревога никуда не уходят. Стали в интернете искать информацию, может, обойдется, но доктор настоял делать операцию на открытый артериальный проток»

— мама Тимура.

Для исправления патологии Тимура нужен окклюдер и доставочная система, которая позволит правильно его установить. Их стоимость вместе с самой операцией составит более полумиллиона рублей. Для семьи Шаминых это очень большая сумма: мама мальчика сейчас не работает и заботится о сыне.

«Внешне проявления порока сердца у Тимура видно, ему очень хочется прыгать бегать, но он быстро устает. Из-за болезни нельзя ходить в баню, а ему до слез хочется»

— мама Тимура.

Только Вы можете подарить Тимуру здоровое будущее и счастливое детство без ограничений!

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...