Программа №1673
Федоров Дмитрий
Дата рождения: 20.11.2016
Диагноз: ювенильный миеломоноцитарный лейкоз
Цель сбора: терапия препаратами
Место жительства: г. Мурино
Поделиться:
Слова благодарности от родителей:
Уважаемые благотворители!
О всего родительского сердца хотим сказать Вам огромное спасибо. Благодарим всех, кто проявил сочувствие. Приятно осознавать, что рядом с нами так много хороших людей! Нас ждет только победа, иначе никак!
Всем здоровья и семейного благополучия!
Благодарим за помощь!
С уважением, семья Димы
Для успешной пересадки Диме требуются дорогостоящие препараты
У шестилетнего Димы большая и дружная семья, много увлечений и насыщенная, интересная жизнь. Мальчик обожает играть в футбол, кататься на самокате и велосипеде, а также рисовать и слушать музыку. В этом году Дима готовится пойти в первый класс, он уже знает буквы и цифры и начинает читать. Однако сейчас мальчик не может наслаждаться любимым занятиями и, как все дети, с нетерпением ждать начала обучения в школе. У Димы редкий и зловредный рак крови — ювенильный миеломоноцитарный лейкоз.
В ноябре 2020 года семья узнала о страшном диагнозе ребенка, и Дима сразу начал лечение в НМИЦ им. В.А. Алмазова. Лечение продолжалось до октября 2021 года, а затем ребенку провели пересадку костного мозга от неродственного донора.
«Братья, сестра и мы с мужем не походили Диме полностью. Генетический донор, подходящий мальчику на 100 %, нашелся в регистре костного мозга имени Васи Перевощикова. Все бы хорошо, но в сентябре раздался звонок лечащего врача: срочно нужно регистрироваться, у Димы рецидив»
— мама Димы.
Еще полгода мальчик был на лечении, проходил химиотерапию. Сейчас ребенок готовится уже ко второй трансплантации, где донором будет брат Димы.
Для пересадки и хорошей приживаемости костного мозга мальчику нужны дорогостоящие препараты «Тепаген» и «Фоскарнет», которые предотвратят рецидивы и защитят организм от вирусов. Общая стоимость лекарств составит почти 2 миллиона рублей.
«"Тепаген" используется в высокодозной химиотерапии в режиме кондиционирования при проведении ТГСК. Данный препарат позволит повысить эффективность и снизить токсичность трансплантации. Если не начать лечение вовремя, повышается риск рецидива ЮММЛ. "Фоскарнет" используется для профилактики ЦМВ-инфекции после проведения аллогенной ТГСК от ЦМВ-серонегативного донора. Этот препарат обладает меньшей миелотоксичностью по сравнению с другими противоцитомегаловирусными лекарствами, что улучшает приживление трансплантата. Несвоевременное начало лечения "Фоскарнетом" может привести к реактивации цитомегаловируса и развитию ЦМВ-инфекции, которая является жизнеугрожающим состоянием для пациентов после алло-ТГСК»
— Андрей Сергеевич Егоров, врач Димы в НМИЦ им. Алмазова.
Активный мальчик хочет вернуться к привычной жизни
Семья Димы не может приобрести лекарства самостоятельно, поэтому они надеются на поддержку благотворителей и верят в лучшее.
«Сумма немаленькая, для нашей семьи она неподъемная, просим Вас помочь в приобретении препаратов»
— мама Димы.